Ванная комната – место для очищения тела и души

Не обязательно, чтобы ванная комната использовалась лишь для утреннего и вечернего туалета. Она может стать местом, где вам захочется проводить намного больше времени, местом идеального приятного отдыха. В ванной начинается и заканчивается ваш день, и поэтому очень важно, чтобы вы чувствовали себя здесь комфортно и чтобы утро и вечер стали временем расслабления и хорошего настроения.

Уже давно ушли в прошлое непрактичная плитка и яркие цвета. В настоящее время для облицовки душевых кабин дизайнеры очень часто используют плиты большого формата для достижения цельного вида и минимизации швов. Чаще всего они выбирают каменные элементы в сочетании с деревом. Популярны землистые тона и натуральные оттенки. Кто-то предпочитает более темные тона в сочетании с металлическими элементами, которые также сегодня пользуются спросом, другим нравится скандинавский минимализм, создающий в ванной атмосферу простоты и целесообразности. Хорошей новостью для любителей классической элегантности является непреходящая популярность мрамора, придающего ванной комнате изысканный вид. В широкой гамме цветов кварцевого камня TechniStone® представлены оттенки, которые подойдут для любого стиля ванной комнаты.

Навеянный природой декор Crystal Calacatta Silva придаст ванной с деревянными элементами элегантный, неподвластный времени вид.

В специализированных магазинах можно найти большое количество элементов и аксессуаров, которые помогут вам превратить ванную в маленькую велнес-студию. Однако перед обустройством ванной комнаты в первую очередь следует обратить внимание на вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего. Для любителей длительных водных процедур центром ванной комнаты является ванна – чаще всего встроенная или отдельно стоящая, у которой необходимо предусмотреть и место для хранения средств гигиены. Кварцевый камень можно использовать для облицовки как самой ванны и ниш, так и полок для отдельно стоящей ванны, например, элегантного столика или иной подставки. Нет ничего хуже, чем погрузиться в горячую ванну и обнаружить, что под рукой нет нужных вещей. Поэтому не забудьте о месте для хранения для журналов и ароматических масел.

Облицовка ванны Crystal Royal может гармонировать со столешницей под умывальник.

 

Другим центром притяжения в ванной комнате является умывальник со столешницей. Кварцевый камень защитит шкафчики от повреждения и влаги. Камень практичен в быту, уход за ним не займет много времени и усилий.

Каменная столешница позволяет варьировать способ размещения умывальников

К скандинавскому стилю подходит простая белая столешница для ванной комнаты с оттенком Noble Carrara

Не бойтесь экспериментировать с планировкой ванной комнаты. Эти шкафчики в рустикальном стиле декорирует плита Noble Athos Brown. Ее рисунок и коричневый оттенок создают в ванной ощущение тепла.

Материал TechniStone® содержит более 90% натуральных компонентов и благодаря технологии изготовления приобретает дополнительные свойства, такие как отсутствие пор и высокая прочность. Это позволяет объединить практичность с оригинальным дизайном. Именно поэтому материалы TechniStone® используются в гостиничных сетях и универмагах по всему миру для отделки ванных помещений с большой эксплуатационной нагрузкой.