Кулинарный блогер Cat&Cook одела свою кухню в наряд из кварцевого камня

линарный блогер Cat&Cook одела свою кухню в наряд из кварцевого камня
  • Save

 

Тот, кто любит вкусную еду, знает Cat&Cook. Известный блогер и любительница кошек Ивана Йиндржихова выпустила уже две пользующиеся популярностью кулинарные книги. Её кошачье семейство недавно пополнилось Минёнкой и Ласконкой, а вскоре она планирует выпустить ещё одно кулинарное произведение. Кухня – это её главное пристанище, а любовь к вкусной еде – движущий механизм. «Чем больше будет нас, любителей поесть, тем большее развитие получит идея традиционной кулинарии». Поэтому она печёт, варит и пропагандирует данное искусство. И это у неё получается!

 

ДО

  • Save

ПОСЛЕ

  • Save

 

Все вкусные рецепты для блога и кулинарной книги рождаются именно здесь, на этой кухне, которая недавно претерпела большие изменения. Оцените сами разницу после «простой» замены столешницы.

 

Итак, начнём с того, откуда появилась Ваша любовь к кулинарии и, вообще, мысль зарабатывать этим на жизнь?

Приготовление еды меня привлекало с детства, это страсть моей жизни, которая появилась у меня в первом классе, когда я приглашала к себе подружек на яичницу по-французски. Сначала я училась у мамы и бабушки, а потом, во время учёбы в ВУЗе, я заинтересовалась зарубежной кухней. Я готовила в большим рвением, знакомилась с новыми продуктами и с традиционными блюдами народов мира. Всем этим я делилась в личном профиле в сети Facebook.

Мысль зарабатывать на кулинарном блоге, наверное, не возникала, это, скорее всего, произошло само по себе. Всё началось с одной кулинарной школы, куда я пришла в качестве event-менеджера. Это был центр пражской гастрономии, следовательно, до создания кулинарного блога оставался один шаг. В конечном счёте это сделал мой парень Мартин, который подарил мне домен. Работая, я три года вела блог на довольно высоком уровне, при этом я отказалась от личной жизни, но это было фантастически. Я вдруг реально стала авторитетом для широкого круга людей, а это было моей мечтой. В 2018 году я решила уволиться с работы и полностью заняться ведением блога. С тех пор я выпустила две кулинарные книги, работаю над третьей и каждый день говорю себе, как я благодарна судьбе за то, что покинула комфортную зону и ушла в свободное плавание.J

Когда у Вас возникла любовь к кошкам?

Кошек я тоже люблю с самого раннего детства. Я собирала фарфоровые, плюшевые кошки,  у меня их была полная комната. Я мечтала о живой кошке и знала, что однажды я её обязательно заведу. Моя мечта сбылась в 16 лет, когда я получила персидского котенка. Я назвала её Миндой, иначе быть не могло, потому что я всегда всех кошек так называла, и это уже вошло в привычку. J Минда побудила меня назвать блог Cat & Cook, она была замечательным компаньоном. Минда покинула нас через 10 лет, у неё отказали почки. За несколько месяцев до смерти я решила посвятить ей кулинарную книгу. И я счастлива, что у меня есть такая красивая память. Миндочку заменила британская кошка Минёнка, в память о её котёночном периоде в прошлом году тоже вышла кулинарная книга, а в этом году компанию пополнила сибирская кошка Ласконка.   

 

 

«Я люблю покупать качественное мясо и овощи у фермеров, яйца, которые снесли куры, не содержащиеся в клетках или находящиеся в свободном выгуле, настоящую ваниль, микрозелень для украшения и т.д. Исходные  продукты – это для меня самое важное».

 

Сколько времени у Вас уходит на приготовление рецепта для блога?

На приготовление одного рецепта у меня уходит много времени. Сначала я должна придумать, что буду готовить – это зависит от времени года, доступных продуктов, желаний моих подписчиков и т.д. На это уходит примерно 1 час. Затем следует длительный поиск информации в Интернете, в кулинарных книгах и т.п. Я ищу историю возникновения рецепта, чтобы узнать, какие использовать продукты, понять рецептуру и следовать традиции. На эту часть уходят примерно 3 часа. Я составляю для себя приблизительный рецепт, что длится около 1 часа, а потом ищу необходимые продукты. В подавляющем большинстве случаев мне не удается их приобрести в одном магазине, поэтому я объезжаю нескольких поставщиков. Я люблю покупать качественное мясо и овощи у фермеров, яйца, которые снесли куры, не содержащиеся в клетках или находящиеся в свободном выгуле, настоящую ваниль, микрозелень для украшения и т.д. Исходные  продукты – это для меня самое важное. Если всё складывается хорошо, то на покупки уходят 2 часа. Потом наступает время приготовления блюда. А так как я действительно много времени уделяю подготовке и изучению рецепта, по большей части мне это удаётся с первой попытки. Всё зависит, разумеется, от рецепта, но обычно у меня на это уходят приблизительно 3 часа – при этом я записываю изменения и т.д. После приготовления блюда я его сразу фотографирую. Я должна всё запланировать так, чтобы это происходило при дневном свете, я никогда не фотографирую при искусственном освещении. Съёмка занимает примерно 2 – 2,5 часа, если я фотографирую процесс приготовления, то времени уходит больше. После съёмки я сразу же сажусь за компьютер и записываю рецепт в окончательном виде, чтобы он был понятен людям. Я записываю свои рецепты очень подробно, чтобы с ними мог справиться каждый. На выполнение этого шага я часто трачу и 3 часа, я дополняю рецепт разными рекомендациями и советами. После того, как всё записано, я приступаю к обработке фотографий. Я должна перенести их с карты памяти на компьютер, сделать ограниченный выбор (сделаю около 60 фотографий, а выберу окончательных 10–15) и, наконец, обработать так, чтобы они радовали глаз. Это длится около 2-3 часов. Потом остаётся только записать рецепт и фотографии на блог и сообщить об этом пользователям сетей Instagram и Facebook. Это примерно 2 часа. В общей сложности это составляет 19 часов. У супов и более простых рецептов выходит, естественно, меньше, а у тортов и прочих сложных рецептов – часто и больше. 🙂

 

  • Save

Я записываю свои рецепты очень подробно, чтобы с ними мог справиться каждый.

 

Откуда Вы черпаете вдохновение для приготовления блюд? 

Я черпаю вдохновение главным образом из времени года. Стараюсь с почтением относиться к сезонным продуктам, поэтому весной, например, я радуюсь спарже, летом – клубнике, осенью – сливам, а зимой предпочитаю выпечку с яблоками. Визуальным вдохновением для меня, безусловно, является социальная сеть Pinterest, здесь я готова сидеть часами. Часто меня вдохновляет и мой холодильник, я не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать всё до последней крошки.    

Бывает ли у Вас когда-нибудь «кризис» и желание всё бросить и заказать пиццу? 🙂

Пиццу люблю! J Правда, я её не заказываю, у меня есть любимые заведения, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу, и мы иногда туда заходим. Но если мы дома, то я с удовольствием готовлю, мне это нравится. Это страсть всей моей жизни. Когда мы уезжаем в отпуск, и я длительное время не готовлю, то у меня появляются признаки абстинентного синдрома и множество новых  рецептов, которые я должна испробовать! 

 

  • Save

 

По каким параметрам Вы выбирали кухню?

В нашей квартире на чертежах кухня была до невозможности маленькой. С самого начала я знала, что это необходимо изменить, поэтому я расширила кухню за счёт гостиной. Я много думала, как в достаточной мере организовать места хранения разных размеров. Важна для меня была и практичность. Не в последнюю очередь мне хотелось, чтобы кухня красиво выглядела, поэтому я, например, заказала в США латунные ручки, которые у нас не продаются.  

Что Вам в ней нравится, и что бы Вы, наоборот, изменили?

Сначала в кухне был небольшой остров. Потом мы его убрали, потому что помещение казалось переполненным. Вместо острова я приобрела деревянный стол, и кухня сразу же стала более воздушной. Недостающие пространства для хранения впоследствии восполнил буфет, на котором я могу и фотографировать. 🙂

Столешницу я покупала «на короткое время», пока не решу, какой сюда подойдёт материал. В конечном счёте 2,5 года мы жили с временной столешницей и без облицовки. Вы не можете себе представить, с каким нетерпением я ждала новую столешницу и облицовку!

 

Какой цвет из коллекции Technistone Вы выбрали и почему?

Я выбрала оттенок TechniStone® Crystal Calacatta Silva. Так как мне нравится всё с мраморным дизайном, выбор был ясным сразу! Но должна признаться, что Technistone располагает целым рядом красивых, элегантных и стильных моделей, поэтому мне захотелось иметь минимально три кухни! 🙂

Какие Ваши планы и идеи на будущее?

В этом году я планирую выпустить третью кулинарную книгу, на этот раз она будет полностью включать сладкие блюда, традиционные рецепты из Чешской Республики и со всего света. 🙂  К сожалению, в этом году путешествие и свадьбу из-за сложившейся ситуации пришлось отменить. Но в голове у меня, безусловно, много других планов, которые я Вам раскрывать не буду, так как это не приносит удачу. 🙂

 

Следите за за тем, как меняется кухня Cat&Cook в сетях Facebook и Instagram и вдохновляйтесь её рецептами в блоге: https://catandcook.cz/