Кухни с искрой света

Кухня – средоточие каждого жилища. Это известный факт. Вам кажется, что ваша кухня немного устарела, и вы ломаете голову, как ее оживить? Используйте силу света!

Португальский архитектор Марко Майо, живущий в Праге, – настоящий профессионал в своем деле, который как раз специализируется на работе со светом. Какими материалами и методами он пользуется, чтобы осветить интерьеры и сохранить приятную атмосферу и после того, как солнце перестанет светить в окна?

Источник: technistone.com

Цвета, интенсивность и форма света определяют нематериальные стороны помещения, которые влияют на чувства, эмоции и восприимчивость человека.

Хозяева квартиры решили реконструировать кухню и мечтали, чтобы она стала более светлой и теплой. Поэтому были выбраны два главных материала – дубовое дерево и кварцевый камень TechniStone® оттенка Crystal Calacatta Amnis с выразительной жилкой, которая проходит через всю плиту. Дубовое дерево тесно связано с природой, лесами и чувствами человека. Оно прекрасно отражает теплый желтый свет на потолок и стены. Выбранный к дубу материал Calacatta элегантно покрывает рабочую поверхность и плавно переходит в кухонный фартук. Благодаря белому цвету покрытие отражает ясный и чистый свет. Незаменимым дополнением, создающим атмосферу тепла и обжитости, также являются цветы, прекрасно сочетающиеся с использованными натуральными материалами.

 

Хотите, чтобы ваша кухня стала местом хорошего настроения, куда вы будете приходить отдохнуть? Выбирайте светлые натуральные материалы.

«Материалы и цвета, выбранные для интерьера, исключительно важны для отражения света – естественного или искусственного. Светлая поверхность отражает почти весь падающий на нее свет и делает помещение более объемным и просторным и, наоборот, темная поверхность поглощает большую часть света или отражает цвет материала», – объясняет Марко Майо игру света и теней.

Источник: technistone.com

Самая большая и используемая поверхность в кухне – это столешница. Поэтому продумайте не только общий дизайн, но и практическую сторону. Светлый камень в широкой гамме оттенков, который поможет сделать жилище более светлым и отвечает требованиям современного быта, вы найдете у фирмы «Technistone». Эта рабочая столешница из коллекции Serenity напоминает натуральный мрамор. Благодаря технологии производства кварцевый камень является очень стойким материалом, пригодным для ежедневного интенсивного использования.