Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Каменные столешницы и другие элементы интерьера

Кварцевый камень – это современный материал, который можно обработать таким образом, чтобы он соответствовал любому интерьеру и его специфическим особенностям, причем не только по форме. Технология производства камня позволяет создавать и уникальные цветовые декоры, которые могут идеально сочетаться с остальными элементами вашего дома. Потребители полюбили этот материал именно за его оригинальный и роскошный вид, но они высоко ценят и его высокую прочность и практичность.

Как выбрать столешницу?

Кухня – это сердце каждого дома, место, где переплетаются приготовление пищи и времяпровождение с семьей. А средоточием каждой такой кухни является ее столешница. Именно на ней выполняется большинство операций, связанных с приготовлением еды. Независимо от того, готовите ли вы с любовью или стараетесь поскорее избавиться от этой обязанности, важно выбрать такую столешницу, чтобы избежать лишних действий и любых неприятностей, которые могут произойти во время работы на кухне. Вы сами знаете, как выглядит столешница после приготовления ужина. Везде царит хаос, всюду посуда и пятна от еды или специй…

 

Комментарии к фото:

Приготовление еды должно приносить радость. Чтобы получать удовольствие от процесса приготовления пищи от начала до конца и без лишних забот, необходимо выбрать такую столешницу, чтобы она без проблем выдержала все рабочие операции без потери красоты.

Источник: архив Technistone

 

 

Каким же должен быть материал, чтобы он был устойчивым ко всем воздействиям и украшал вашу кухню долгие годы?

Несомненно, столешница должна отвечать следующим требованиям:

Простой и быстрый уход

Никто не хочет покупать дорогие средства и тратить время на очистку или даже сложную пропитку столешницы. Столешница должна быть устойчивой и к пятнам от ярко окрашенных пищевых продуктов, таких как свекла, черника, куркума или красное вино. Материал TechniStone® достаточно при обычной уборке протереть губкой с моющим средством, и столешница снова станет как новая.

Устойчива к пятнам и обычным химическим средствам

В кухне могут находиться и обычные химические средства для чистки и ухода. А если дома еще иногда шалят дети, то разные краски и спиртовые фломастеры могут стать для столешницы еще одним испытанием. Но даже это не страшно для кварцевого камня. Однако следует избегать попадания на столешницу сильнощелочных веществ, например, средств для чистки канализации или духовок, которые могут нарушить и безвозвратно повредить ее поверхность.

 

Не боится сколов и трещин

На любой кухне, естественно, не обойтись без кастрюль, сковородок и других кухонных принадлежностей. При переноске они могут упасть или задеть самое чувствительное место столешницы – ее кромку. Камень TechniStone® содержит смолу, после отверждения которой материал становится однородным (без пор), высокопрочным и устойчивым к ударам.

Гигиеничность

Кварцевый камень TechniStone® часто используется в помещениях профессионального назначения, таких как лаборатории или больницы, где предъявляются высокие требования к гигиенической чистоте, именно потому, что на его гладкой поверхности не размножаются бактерии и он не требует особого ухода.

Выдержит не одно поколение

В течение жизни люди в среднем приобретают две новые кухни. При правильном уходе столешница TechniStone® в течение десятков лет сохраняет цвет и блеск. Причиной для замены столешницы всегда должно быть только ваше желание, а не ее непригодность.

Ее внешний вид вам никогда не надоест

Не теряющий актуальности внешний вид и цвета, которые никогда не перестанут радовать глаз, являются большим преимуществом кварцевого камня. Благодаря собственной разработке всех дизайнов компания «Technistone» имеет в своем ассортименте оригинальные декоры, отвечающие требованиям современного рынка. Компания ищет вдохновение в модных веяниях и в природе. Кроме того, натуральное сырье составляет более 90% содержания этого материала. В наличии широкая цветовая гамма, начиная с чисто-белого, продолжая землистыми и серыми оттенками и заканчивая совсем темными оттенками, и структура от мелко- до крупнозернистой или самые современные мраморные декоры.

Объединяющий элемент интерьера

Уже долгое время наблюдается тенденция объединения кухни с гостиной. Это позволяет общаться с семьей или друзьями и во время приготовления еды. Объединенное пространство визуально увеличивается и становится единым целым. Поэтому необходимо выбрать кухонную мебель, которая будет сочетаться с общим дизайном интерьера. Объединяющим элементом такого пространства как раз может стать кварцевый камень. Ведь он универсален в использовании. Столешница с островом и барной стойкой, подоконники, журнальный столик или облицовка камина – все это может быть сделано из того же материала и декора как и ваша столешница кухонного гарнитура, в результате чего возникнет целостный по стилю и цвету интерьер.

Комментарий:

Открытое пространство, возникшее объединением кухни с гостиной, дает огромную возможность создать место, где вы будете проводить большую часть своего времени. Поэтому выбирайте материалы, которые помогут вам создать единый стиль и концептуально сочетать отдельные элементы интерьера. Таким образом возникнет гармоничное пространство, где вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.

Комментарий:

Белые кухни по-прежнему пользуются большой популярностью. Белый цвет увеличивает и осветляет пространство. Он легко сочетается с другими материалами и оживляет их. Мраморный декор столешницы Crystal Calacatta Silva прекрасно дополняет белую кухню, придавая ей свежий и роскошный вид.

Источник: архив Technistone

 

TechniStone® – это материал, не допускающий компромиссов между красотой и функциональностью. Его сила заключается в объединении того, что создала природа с человеческим искусством и инновационными технологиями. Благодаря этому крупноформатные плиты TechniStone®, производимые в Чешской Республике, становятся все более популярными во всем мире.