Новейшие тенденции в дизайне кухни – минималистские и открытые пространства

В наши дни кухни в открытом пространстве стали вполне обычным явлением, которое, по всей видимости не заканчивается. Помещение соединяется с другой частью интерьера, чтобы создать гармоничное целое. Большие минималистские и открытые пространства – это сегодняшнее видение архитекторов, которые создают концепцию вашего идеального дома. Можете себе представить, какие возможности открывает перед вами эта нынешняя тенденция? Отдайтесь волне вдохновения в кухнях, которые своим великолепием и смелостью идей расширяют границы дизайна интерьера немного дальше.

Открытые пространства завоевали популярность благодаря своему эффективному использованию. Они становятся частной вселенной, состоящей из кухни, столовой и гостиной, без ограничений пространства, местом, где вы одновременно будете частью и центром целого.

Открытость означает – все в одном.

Вместо того, чтобы кухня была вне центра дома и вы бы готовили в полной изоляции, объединение кухни с гостиной откроет для вас новые возможности общения с членами семьи или друзьями во время приготовления пищи. Беседовать, делать домашнюю работу, смотреть телевизор или просто так наслаждаться свободным пространством, которое вас ничем не ограничивает и принадлежит только вам!

Дизайнеры искали разные способы, как скомбинировать материалы, чтобы они сочетались друг с другом в большом помещении, были функциональными и эстетически сбалансированными. Именно в этом случае будет разумно руководствоваться девизом: «Меньше означает больше». Дать пространству дышать, не перегружать его лишними предметами и безделушками, но при этом поддерживать в нем постоянную атмосферу тепла и уюта. Проверенным вариантом является сочетание дерева с кварцевым камнем. Дизайнеры любят камень за его неограниченные дизайнерские возможности и отличные практические свойства.

Идет ли речь о полах, кухонной столешнице, журнальном столике или облицовке стен и каминов – во всех случаях кварцевый камень послужит идеальным объединяющим элементом для создания живого универсального пространства, которое сделает кухню центром семейной и социальной жизни.

Посмотрим подробнее, как дизайнерам удалось решить все эти вопросы и каковы главные признаки открытых пространств.

А какой стиль выберете вы?

 

Многофункциональное открытое пространство

Источник: Technistone.com

Минималистское, но при этом остающееся комфортным место для вашего досуга

Источник: Technistone.com

Стильный дух и ум, открытый для новшеств

Источник: Technistone.com

Малые пространства с большим потенциалом

Источник: Technistone.com

Воздушное и игривое пространство, где каждый найдет свое

Источник: Masteringkitchens.com

Традиционное и при этом оригинальное место для вашей повседневной жизни

Источник: virtuves.lv

Открытое пространство, связывающее вас с окружающим миром

Источник: moloarchitekti.cz

Просторная кухня в классическом рустикальном стиле

Источник: Technistone.com

Современный тренд не ставит границы, а открывает пространство для вашей жизни

Источник: Technistone.com

Пространство наполнено светом и игрой цветовых оттенков

Источник: Technistone.info