Покажи мне свою кухню, и я скажу тебе, кто ты!

Кухня – это сердце дома, место, где мы собираемся вместе, где мы работаем и отдыхаем, где мы можем реализовать себя и осуществить свои кулинарные мечты. Существует бесчисленное множество видов, форм и размеров кухонных гарнитуров. Дизайн интерьера в этой области динамично развивается и предоставляет огромное пространство для собственного творчества. Вот почему мы уделяем так много времени обустройству своей собственной кухни и вкладываем большие суммы в ее оборудование. Что говорит о вашем характере ее окончательный вид? Какой из следующих семи вариантов ближе всего к вашим представлениям о вашей кухне? Вдохновляйтесь советами дизайнеров и преобразуйте вашу кухню в соответствии с вашими реальными ценностями и принципами.

 

Если у вас кухня в белых тонах

 

Вы абсолютный мастер в поддержании чистоты и порядка v доме. Вы никогда не ляжете спать, не разложив все по своим местам. Ваше кредо: “Красота в простоте”.  Вы живете без излишней роскоши и не тратите деньги на бессмысленные вещи. Чистые, просторные и залитые солнцем помещения наполняют вас миром и спокойствием. Ваше эстетическое чувство требует легкости и неземной красоты природных материалов. Вы почти всегда отдаете предпочтение естественному освещению, вас пугают слишком смелые цвета поверхностей.

Советы для вас: Медные украшения, экзотические цветы и винтажные ковры прекрасно оживляют интерьер и делают его уютным. Старый металл вносит элегантность и предлагает возможность немного побаловать себя. В сочетании с зелеными растениями они создадут в вашем доме оазис покоя.

Ваша кухонная столешница: Самым главным преимуществом кварцевого камня, помимо минимальных требований по уходу за ним, что без сомнения оценят любители порядка, является возможность достичь чисто белых оттенков камня, которые обычно не встречаются  в природе.  Попробуйте, например, наиболее популярный декор Crystal Absolute White или другие прекрасные ослепительно белые оттенки TechniStone®.

 

Если у вас кухонная мебель от производителя с севера

 

Вы охотник за лучшими предложениями. Изобретательность у вас в крови, вы не боитесь делать вещи своими руками. Инновационное мышление и творческий подход – это то, что вы всегда используете, когда размышляете, как приспособить мебель, чтобы она лучше вписывалась в помещение и подчеркивала особый стиль. Если ваша кухня в значительной степени составлена по каталогу, вы, конечно, сами ее искали и наверняка использовали какой-то умный кухонный “трюк” для того, чтобы она стала отражением вашего собственного видения.

Что еще попробовать: Светлое дерево, искусственная кожа и настенное панно с фотографиями. Скандинавский стиль вам просто близок, продолжайте придерживаться эффективного минималистского дизайна мебели и органических форм и текстур. Познакомьтесь с другими материалами и художественными направлениями, которые придадут вашему дому настоящий шарм. Аксессуары личного характера, такие как фотографии или картины, наполнят комнату атмосферой сердечности и создадут волшебное чувство тепла и уюта в доме.

Ваша кухонная столешница: Ваша спонтанная энергия прекрасно сочетается с характерным отражением природных элементов реки и дерева в декорах коллекции  Serenity. Сильная и неукротимая жила, струящаяся через всю столешницу, идеально разрушает повседневный стереотип.

 

Если у вас на кухне столешница из бетона

 

Вы устойчивы, надежны и редко позволяете вывести себя из равновесия. На первый взгляд вы можете показаться слишком жестким, но все, что вы делаете, вы делаете из любви к своему гармоничному дому. Вы любите классический стиль и промышленные помещения. Живете ли вы в загородной усадьбе или в квартире в стиле лофт, вы заботитесь о структуре и общей архитектуре пространства. Материалы и поверхности, которые воспринимаются другими как «холодные» или «безликие», вас не отталкивают. Напротив, в их единообразии вы находите идеальный порядок. Вы отлично чувствуете детали, которые имеют для вас большое значение. Потому что благодаря изысканным деталям создается общее впечатление абсолютного совершенства и точности.

Что еще попробовать: Дерево и цвет. Вы можете легко улучшить визуальную однородность помещения с помощью цветовой гаммы, при этом спектр цветов может быть не слишком широким. Просто поиграйте с одним цветом, будь то с современным горчично-желтым, светло-зеленым или с цветом “пыльная роза”. Цвет может создать в помещении потрясающую дизайнерскую сцену. Точно так же вы полюбите натуральное дерево, которое придаст интерьеру глубину и размерность.

Ваша кухонная столешница: Тренды и экстравагантность вы обычно игнорируете, но один тренд вы полюбите. Этот TREND с течением времени не теряет ценности, наоборот, наращивает ее. Речь идет о четырех декорах новой коллекции TechniStone®, навеянных индустриальным стилем. Сырые серые оттенки подчеркивают минималистскую красоту и сущность урбанизма в сочетании с природной структурой натурального камня.

 

Если вы ремонтируете старую мебель

 

Вы осознаете необходимость заботиться об окружающей среде и с любовью заботитесь о вещах вокруг вас. Благодаря этому старые вещи в ваших руках превращаются в новые. Вместо того, чтобы мечтательно смотреть в будущее, вы находите ценность там, где акцент делается на прошлое.  Для вас восстановление старых материалов и использование переработанных товаров в быту не просто экономия денег, это форма сообщения, возможность донести миру осмысленное послание. Деревенские загородные коттеджи и истории о необычных преобразованиях интерьера вам интересны. Вы смотрите креативные шоу и любите оригинальный дизайн. Чувство радости, когда усталые материалы снова пробуждаются к жизни, бесценно.

Что еще попробовать: Латунные стены и настенные росписи в стиле омбре. Посетите блошиный рынок, присмотритесь к металлическим сосудам, на которых время оставило свои следы, и воспользуйтесь этой идеей для окраски стены в оригинальном стиле омбре (об этом уникальном способе росписи мы писали в статье https://www.kamenprodesign.cz/design-se-casto-skryva-v-detailu-rika-interierova-designerka-vendula-gazo-jelinkova/ )

Ваша кухонная столешница: Коллекция ECO от Technistone идеально подходит для вас, ее оттенки деликатны, с характерными особенностями грубозернистых текстур кварцевого камня. Сырье чешского происхождения, из которого производится коллекция, и 30% компонентов, полученных в результате вторичной переработки,  гарантируют экологическую основу, а также экономические выгоды в виде более низкой цены.

 

Если у вас бытовая техника в стиле винтаж

 

Вы любите быть среди людей и, без сомнения, вы умеете навязывать социальные контакты, вы коммуникабельный, общительный человек. Но вас очень трудно разгадать и прочитать все ваши мысли. У вас их очень много. И хотя вам не обязательно быть опытным шеф-поваром, кухня для вас – источник удовольствия и возможность пробовать создавать все новые и новые кулинарные творения. Хотя ваш вкус охватывает целые десятилетия, вы все-таки в основном склонны к декорам семидесятых. Ваше сердце принадлежит стилю ретро; плитка и винтажные аксессуары.

Что еще попробовать: Ищите вдохновение в современных тенденциях. Флуоресцентные цвета и выразительные структуры снова всколыхнули волны моды дизайна интерьера. Отдать должное современному ретро-стилю – это отличный способ заставить заиграть всеми красками старые скучные пространства.

Ваша кухонная столешница: Декоры серии Noble, напоминающие своей живостью и структурой мрамор, настроят ваш интерьер в духе игривого ретро-стиля. Наслаждайтесь роскошным видом мрамора со свойствами кварцевого камня TechniStone® в самой многочисленной коллекции из восемнадцати оригинальных оттенков.

 

Если в вашей кухне доминирует плитка

 

Вы любознательный мыслитель. Вы воспринимаете мир в основном через прикосновения. Насмотря на то, что вы иногда избегаете говорить некоторые вещи вслух, вы чувствуете себя в своей стихии, когда можете выразить себя с помощью форм и текстуры, будь то отважная шестиугольная плитка или терракота антикварного вида. Хотя ваш стиль ближе всего к богемному, вы также склоняетесь к эклектичному дизайну настоящего. Вероятно, самые последние сообщения, которые появились у вас в Instagram, это видеоматериал с улиц Марокко или Мехико.

Что еще попробовать: Художественное стекло и настенные росписи. Продолжайте создавать другие сложные композиции в соответствии со своим художественным  восприятием. Окружите себя органическими формами и природными материалами. Художественное стекло – одно из направлений, которые сейчас завоевывают мир, на самом деле оно выглядит даже лучше, чем на фотографиях. (Черпайте вдохновение в статье об арт-дизайне, стиле, который соединил камень и стекло в интерьере: https://www.kamenprodesign.cz/dila-mistru-interieru-v-atelieru-gordana-glass/)

Ваша кухонная столешница: Выразительные элементы будут смягчены природной коллекцией Essential, которая принесет мир и гармонию, чтобы воодушевить ваш творческий дух.

 

Если вы любите открытые полки

 

Вы чрезвычайно организованный и визуально очень восприимчивый человек. У вас позитивное отношение к жизни, вы искренни и читаемы, как открытая книга. Нет необходимости спрашивать у вас  ваше мнение, вы всегда сами рады им поделиться. Вы любите дизайнерские ярмарки и блошиные рынки. Обновление интерьера – для вас  это форма отдыха. Вы любите собирать красочные предметы и даете волю своему воображению во время постоянных преобразований в вашем доме. Ваш дом – это отражение ваших  эмоций и настроения в настоящий момент. Но в вашем творчестве есть система и все имеет свое место.

Что еще попробовать: Временные обои и асимметричные полки. Принесите домой предметы, которые нарушат пространственную симметрию, и проверьте свои навыки стиля.

Ваша кухонная столешница: Отвага и желание быть оригинальным – это коллекция Terazzo. Выразительный и контрастный вид, который дает силу уставшим интерьерам и несет в себе истинную красоту кварцевого камня.