Хорошее съемное жилье или как улучшить съемное жилье

Мало кто сегодня хочет инвестировать в жилье, которое ему не принадлежит. Понятно, что вряд ли вы сможете прихватить в свой новый дом роскошный встроенный шкаф, паркет из беленого дуба или итальянскую мраморную плитку из ванной комнаты. Однако приятную обстановку можно создать и в съемной квартире, при этом не вкладывая в нее большие суммы. К тому же, аренда приносит свои преимущества. Например, если вы находитесь в ситуации, когда вы не можете позволить себе инвестировать в свою собственную недвижимость, вам нравится гибкий подход ко всему или вы желаете и намерены испытать авантюрную жизнь за границей или наоборот вам не хочется постоянно заботиться о вашем доме. Возможно, вы опасаетесь многолетних финансовых обязательств. В случае неожиданных жизненных ситуаций всегда намного проще расторгнуть договор аренды и на время переехать в более дешевое съемное жилье или свернуться калачиком на диване своих друзей.

 

Светло-серая кухня с плитой и барными стульями и капюшоном
  • Save

Источник: www.technistone.cz

 

Вероятнее всего, вы сами не сможете справиться с изменением планировки, заменой напольного покрытия, окон или дверей, однако обычные камни преткновения, такие как неподходящая кухня, устаревшая сантехника или уныние, в которое повергает нас окружающая обстановка, – это проблемы, которые можно решить. И съемное жилье можно улучшить, а в случае более дорогостоящих инвестиций можно договориться с арендодателем о более выгодной арендной плате или компенсации.

«Это мы испытали на себе несколько лет назад, когда нашу кухню «украшал» старый кухонный гарнитур в ужасном состоянии с более чем тридцатилетней историей. Мы предложили тогдашнему владельцу съемного жилья приобрести новый кухонный гарнитур, а он на некоторое время снизил нам арендную плату. Все дело в людях. Владелец съемного жилья знал, что благодаря нам у него стало меньше забот, а следующему жильцу он сможет немного повысить арендную плату», – описывает свое решение по съемному жилью Бара.

Если аренда съемного жилья и для вас является более выгодным вариантом, и вы намерены оставаться на одном месте в течение более длительного периода времени, предлагаем вам 5 советов, которые помогут создать оригинальный дворец из обычной и безликой квартиры, точно соответствующий вашему вкусу, куда вы будете с радостью возвращаться.

 

  1. Когда пол «обретает» второе дыхание

Деревянные паркеты в старых зданиях имеют то преимущество, что их можно отшлифовать и покрыть лаком. Затраты на эти улучшения вы можете разделить со своим арендодателем, цены варьируются от 250 до 400 крон за м2. Когда пол находится в еще худшем состоянии с напольным покрытием в виде линолеума или ламината, решить ситуацию могут большие ковры. Выбирайте оттенки землистых тонов, которые легко сочетаются с чем угодно. Они придадут интерьеру более естественный вид.

 

  1. Стены как новые

Вставить более широкие двери или заложить нежелательный проход в соседнюю комнату – это достаточно дорогое удовольствие, с которым явно не согласится владелец вашей съемной квартиры. Тем не менее, неиспользуемые двери может прекрасно прикрыть большое зеркало, картина или гобелен. Их также можно наложить друг на друга таким образом, чтобы они частично перекрывались, а на передний план поместить большое комнатное растение в корзине, таким образом, вы превратите это место в «шикарный» художественный уголок. Вы вдохнете новую жизнь в стены, покрасив их цветной краской. В Farrow & Ball вы сможете найти современные оттенки и вдохновиться творческими идеями для работы с цветами.

 

Тень вдохновения Farrow & Ball
  • Save

Источник: https://www.housebeautiful.com/uk/

 

Мужчина держит в руке лопаточку с часами на руках
  • Save

Источник: www.tamarki.cz

DIY aneb „udělej si sám“ je heslo interiérové bloggerky Markéty Filgasové. Je to levnější a máte z toho větší radost. I když to nemusí být dokonalé, je to vaše dílo.

 

 

  1. На экономьте на сердце вашего дома

Даже если у вас нет возможности выбрать новый кухонный гарнитур, можно преобразить фасад старой кухонной мебели. Старые дверцы кухонного гарнитура можно покрасить, распылить на них краску или изготовить новые дверцы из буковой фанеры и придать им скандинавский характер. Как это сделала Маркета Филгасова, которую знают по блогу tamarki.cz.

 

Маленькая девочка держит аккумуляторную дрель и чинит деревянные доски из кухонной доски
  • Save

Источник: www.tamarki.cz

Покраска дверец может стать развлечением для всей семьи.

 

Такая дверца предоставит вам больший выбор деталей, например, оригинальные ручки, маркерную краску или магнитную пленку, чтобы можно было оставлять сообщения и список покупок.

Замена старой рабочей поверхности на каменную столешницу сможет значительно повысить уровень любой кухни. Вложения в замену столешницы окупятся, например, в том случае, если нюансы кухни не позволяют вносить изменения в ее планировку, что означает, что раковина никогда не будет установлена в другом месте и поэтому столешницу можно будет использовать для любого будущего интерьера кухонного гарнитура. Кварцевый камень идеально подходит для таких улучшений в интерьере, он практичен во всех отношениях. Прочный, роскошный материал с неподвластной времени красотой, и в то же время гораздо более доступный, чем может показаться на первый взгляд.

 

  1. Ваша квартира – ваше зеркало

Повесьте на окна подходящие шторы, осветите темные углы лампами. Комнатные растения оживят грустные полки и запыленные подоконники. Широкоформатные фотографии и картины добавят еще одно измерение жилью. Покажите гостям свой внутренний мир с помощью небольших аксессуаров и расскажите им их истории. Небольшие мелочи, украшения или памятные фотографии семьи и друзей придадут интерьеру вашей квартиры индивидуальность. Создайте для них место по всей квартире, окружите себя красивыми вещами, которые вы любите и к которым часто возвращаетесь. Именно они будут путешествовать с вами в любую точку мира, и вы сможете легко переместить их или подарить друзьям.

 

Декорирование ракушек, бисера на закаленном камне TechniStone®
  • Save

Источник: www.technistone.cz

 

  1. Выбирайте только самое лучшее

Покупайте в свой дом только такие вещи, которые того действительно стоят. Существует вероятность того, что вы их будете перевозить, и нет ничего хуже того, чем купить мебель в торговой сети по выгодной цене, которую вы хоть и сможете собрать самостоятельно, но у вас это получится только один раз. Эта мебель не выдержит еще одной сборки и разборки, в этом ей не поможет даже несколько дополнительных шурупов. Или же со временем у нее прогнутся полки, поверхность станет неровной или отломится деталь мебели, которую уже нельзя будет починить. В конечном счете, выгоднее инвестировать в качественные вещи, а не в популярную на данный момент мебель. Не оставляйте решение о покупке качественно изготовленной мебели «на потом», подумайте об этом сразу же, выбирая мебель для своей съемной квартиры. Качественные изделия сохраняют свою стоимость, но если вы все же решили переехать туда, куда вас с комфортом не сможет перевезти грузовик, вы сможете продать эту мебель, не моргнув глазом, и намного проще, чем то, что продают 150 других людей в разной цветовой гамме.

Одним словом, съемное жилье – это прекрасная возможность, а не препятствие для осуществления мечты о прекрасном доме. Все, что вам нужно, это несколько простых приемов, хорошие отношения с владельцем и тщательный выбор. Где угодно вы сможете обустроить место, которое станет качественным и хорошим жильем для вас.

 

Статья была написана в сотрудничестве с Барой Пергловой

Bára Perglová
  • Save