5 наиболее часто встречающихся мифов по поводу кварцевого камня

Или утверждения, которые мы на нашем камне TechniStone® совершенно определенно не вытесали бы.

Давайте решительно разберемся с наиболее часто встречающимися мифами, неправдами и полуправдами, которые продолжают существовать в мире интерьерного дизайна, и давайте разоблачим их раз и навсегда.

 

5 наиболее часто встречающихся мифов по поводу кварцевого камня
  • Save

 

  1. TechniStone® – это искусственный камень

Строго говоря, это не совсем так. Его более точное название – композитный, технический камень, или же кварцевый агломерат. В искусственном камне доля природных компонентов составляет около 70% и менее, в то время как TechniStone® их содержит в среднем 90%. Оставшиеся 10% – это связующее вещество, смола, соединяющая эти натуральные компоненты (гранит, кристаллы, песок, стекло и пигменты) вместе, придающая этому камню его характерные свойства и вид.

 

  1. Кварцевый камень чувствителен к внешним воздействиям

Наоборот, именно благодаря смоле он приобретает много преимуществ. Главное из них – практически нулевая гигроскопичность. Поверхность TechniStone® абсолютно закрыта, в нее ничего не попадает и не впитывается. В том числе вино, кофе, чай, масло, чистящие средства (разве что только очень сильные щелочи, которые могут начать разъедать поверхность, или плавиковая кислота, которая, если вы только не являетесь химиком-экспериментатором, у вас никак не может оказаться дома), а также красители.  Благодаря связующему веществу наш камень очень прочен, в отличие от натурального камня и керамики он выдерживает в три раза более сильный удар (т.е. 80 MПa). С определенной осторожностью на нем даже можно резать. Единственное, чего нужно избегать, так это контакта с очень сильно нагретыми сковородками или противнями из духовки, т.е. со всеми предметами, разогретыми до температуры более 120°C.

Примечание: Все наши изделия подвергаются стандартизированному тестированию и измерениям в независимых лабораториях.

 

Кварцевый камень чувствителен к внешним воздействиям
  • Save

 

  1. Кварцевый камень дорого стоит

Истинная ценность этого камня заключается в его длительном сроке службы, т.е. речь идет об инвестиции, стоимость которой увеличивается с течением времени. С течением времени, которое вы сэкономите, избежав ремонта кухонной мебели и замены по истечении пары лет изношенной столешницы, которой вы беззаботно сможете пользоваться на протяжении десятков лет – вознаграждением за это вам будут неизменный вид и постоянные свойства этого в высшей степени стойкого материала.  Его цена зависит от его состава – она отличается в зависимости от декора. Наиболее доступны по цене изделия серии Eco. Патриоты по достоинству оценят их изготовление из чешского сырья, на убежденных экологов произведет впечатление сертификат «Recycled content», гарантирующий, что 30% содержимого изделия серии Eco состоит из утилизированных компонентов.

Здесь как раз в полной мере применима поговорка: «У меня нет столько средств, чтобы покупать дешевые вещи». Кухню мы переоборудуем пару раз в жизни, и качественная столешница – это как раз то, что может очень высоко поднять уровень кухонной мебели как с точки зрения эстетики, так и практичности.

Примечание: Итоговую цену материала TechniStone® нельзя определить по прайс-листу – речь всегда идет об индивидуальном предложении, «вытесанном» для конкретного клиента в соответствии с его кухней, местом использования изделия и способом обработки материала. Поэтому необходимо прислать горизонтальную проекцию мебели, адрес установки столешницы, а также указать выбранный декор. После этого специалисты определят цену, включая транспортировку и установку.

 

  1. Кварцевый камень требует сложного ухода

Опять это не так. Он вообще не требует ухода. Его не нужно чем-либо пропитывать или чем-то обрабатывать. В том виде, в котором он попадет к вам в дом, он сохранится до истечения срока службы вашей кухни и, возможно, даже еще дольше. Всегда после окончания работы в кухне его достаточно слегка протереть с моющим средством. Если бы он еще умел делать это сам, то ему действительно не было бы цены!

 

Кварцевый камень требует сложного ухода
  • Save

 

  1. Кварцевый камень тяжелый

Для изготовления столешницы чаще всего используется материал толщиной 2 см, вес которого составляет 50 кг/м², т.е. он несколько легче натурального камня, однако, разумеется, он тяжелее ламинированной плиты. И конечно же, вы можете без каких-либо опасений разместить его на любом корпусе кухонной мебели – нет необходимости в дополнительных опорах, конструкция мебели является самонесущей, поэтому даже недорогая кухонная мебель, купленная в супермаркете, легко выдержит такую тяжесть.

 

В заключение: Кварцевый камень обладает исключительными свойствами

Натуральный камень красив и оригинален, он может нас бесконечно вдохновлять. С ним ничто не сравнится. TechniStone® – это материал, который исходит из натурального камня и который стремится улучшить его свойства для удовлетворения потребностей современного человека. Речь идет как о внешнем виде, который не ограничен тем, что предлагает нам природа, так и о требованиях дизайнеров, клиентов, равно как и действующих трендах в сфере интерьера. Отдел разработок фирмы Technistone способен создавать все более сложные и все более утонченные декоры, которые неподвластны времени, которые нам нравятся и которые обеспечивают возможность выбора.

Под этим подписался бы и каменотес.

 

У вас есть какие-либо еще вопросы и аргументы, на которые мы здесь не ответили и которые мы здесь не привели? Напишите нам по адресу freislebenova@technistone.cz. Мы охотно все с вами обсудим и решим!