Perfect Canteen; современный ресторан в центре «зеленого» здания

Авиатика офисное здание в Праге
  • Save

 

Административное здание Aviatica занимает доминирующее положение в городской части Праги 5. Здание органической формы площадью 27 000 м2 расположено на месте бывшей фабрики Walter. Авторы проекта, фирма «Jakub Cígler architekti», эффективно использовали площадь этих заброшенных промышленных помещений, так называемых brownfields. Старые полуразрушенные здания зачастую находятся в черте города в выгодных доходных районах и занимают немало места, тем самым оказывая негативное влияние на окружающее пространство. Это может касаться ухудшения состояния окружающей среды, экологического воздействия на окружающую среду, негативных социальных проявлений или снижения экономического потенциала данной местности.

Aviatica – это еще одно здание с наивысшим возможным уровнем стандарта, учитывая тип используемых материалов, качество обработки элементов интерьера и использование самых эффективных технологий. Компания Aviatica получила сертификат LEED уровня Gold, подтверждающий высокий экологический уровень, не только из-за экономичной и экологической эксплуатации. Для нормальной работы в здании в основном используется дождевая вода, для сертификации была важна не только постоянная рекуперация энергии, но и тот факт, что здание находится в пешей доступности от станции метро и автобусных остановок, что позволяет арендаторам максимально использовать общественный транспорт. Для любителей езды на велосипеде, использующих экологическое транспортное средство, есть даже душевые и раздевалки. После этого вы можете начать свой день с заслуженного завтрака в ресторане Perfect Canteen Aviatica.

Он работает с осени 2016 года и является одним из многих филиалов сети ресторанов известного шеф-повара Филипа Сайлера. Дизайнерская столовая с кафе рассчитана на 200 посадочных мест; еще 50 мест предлагает наружная терраса, открытая с весны до осени.

 

Авиатика офисное здание - интерьер
  • Save

Интерьер был спроектирован с учетом названия здания «Aviatica», поэтому вся зона выдачи блюд расположена в свое рода фюзеляже самолета.

 

Perfect Canteen Aviatica
  • Save

 

Perfect Canteen Aviatica работает в режиме самообслуживания – повара выдадут вам блюда по вашему заказу, а вы отнесете их к столу на подносе. В зоне самообслуживания вы можете налить суп, намешать салат, налить напиток или выбрать другие продукты на витринах. После хорошего обеда вы можете воспользоваться услугами кафе.

Дизайн интерьера этого ресторана был разработан архитекторами из студии дизайна Basepoint. Благодаря использованным материалам им удалось сохранить современный характер здания и при этом придерживаться экологических стандартов. Основную роль здесь играет дерево, камень и нержавеющая сталь, то есть материалы с длительным сроком службы, которые подвергаются высоким нагрузкам и выдержат эксплуатацию в столовой с ежедневным потоком посетителей до 1500 человек. Прилавки Gastro изготовлены из высокопрочного кварцевого камня TechniStone®, гарантирующего долгий срок службы и простоту ухода за поверхностями, подвергающимися самым высоким нагрузкам во всем ресторане.

 

Стол из дерева, камня и нержавеющей стали с чашкой
  • Save

 

Деревянные столы изготовлены на заказ из массива дерева. На поверхности каждого стола изображена карта одного государства, потому что рецепты блюд в ресторане Perfect Canteen собраны действительно со всего мира. Разнообразный ассортимент свежих продуктов и вкусов местной и экзотической кухни является повседневной нормой в этом ресторане.

 

Деревянные столы сделаны на заказ из массива дерева - Perfect Canteen
  • Save
Закаленный камень TechniStone® позволяет фрезеровать практичные детали, такие как эти металлические канавки.
  • Save

 

Методом фрезерования на кварцевый камень TechniStone® можно наносить практичные детали, например, такие как эти металлические канавки.