Slow living: Остановите время в своем жилье

 

Остановить время – это значит не продлить жизнь, а усилить впечатления от этой жизни. То же правило действует в отношении жилья. Вместо того, чтобы после работы сразу же отправиться на диван, на котором вы воспринимаете только светящийся экран, научитесь более детально воспринимать образ помещений, в которых вы живете. Вы увидите, насколько сильное влияние на ваше настроение могут оказывать предметы, которыми вы себя окружаете.

Жизнь слишком коротка, чтобы ее проживать быстро, а наше жилье слишком красиво, чтобы его воспринимать только взглядом.

 

Жилье, основанное на эмоциях

 

 

Личное видение мира делает ваше жилье уникальным местом, которое вызывает у вас надлежащие эмоции. Второго такого места на планете просто нет. Здесь вы можете быть совершенно свободными, можете быть сами собой. Множество людей устает от мира, который, как это может им представляться, полностью противоречит их собственным ценностям. Жилье – это то место, где вы можете создать мир, отражающий то, что вы цените больше всего.

 

Вы иногда думаете о том, как вам действительно интересно проводить ваше время? В какой среде вам действительно удается вздохнуть и воспринять определенный момент жизни всеми чувствами одновременно? Жилье – это пространство, отражающее вашу индивидуальность, и оно должно быть обустроено в соответствии с тем, что мы хотим чувствовать и как хотим жить, а не в соответствии с образцами, предпочитаемыми обществом. Искусство дизайна «slow living» – здесь речь идет не только об эстетике. В центре его стремления к созданию гармоничного места находится желание упростить людям жизнь, которая должна естественным образом протекать в том пространстве, с котором мы живем. Без излишеств, без препятствий и без стресса.

 

Спокойная жизнь среди городской суеты

 

 

Небольшой уютный уголок для размышлений – например, кресло у окна, а также уголок для чтения с комфортным освещением. Комфортное спокойное место на кухне для ожидания, пока вскипит чайник. Нужно всего лишь немного для того, чтобы вы благодаря пространству создали свои собственные «замедляющие ритуалы» в ежедневном оживленном потоке жизни.

 

 

Когда придет домой ваша семья или вы кого-либо пригласите в гости, впустите этих людей в свой мир, если вы хотите, чтобы они чувствовали себя приятно. Общие впечатления придают пространству настоящий смысл. В том числе поэтому имеет смысл снабдить жилье длинным столом для ваших встреч, а также соответствующей мягкой мебелью, на которой вы можете спокойно посидеть вместе и почувствовать настоящие минуты близости. Если у вас не очень много пространства, достаточно воспользоваться большими подушками, которые послужат для сидения на полу.

 

 

 

Жилье, основанное на всем настоящем

 

Природные материалы и неровные поверхности способны глубже проникнуть в ваши чувства благодаря их подлинности. В отличие от «стерильной» пластмассы, эти материалы несут на себе следы времени и излучают естественное тепло. Это один из самых простых способов создания в вашем жилье приятной и свободной атмосферы. Изначальная текстура полов, стен, ковров, антикварной мебели, а также неровности неглаженного материала, мелкие несовершенства вручную изготовленной керамики – все это дает нашим чувствам импульсы, которые мы должны воспринимать и реагировать на них.

 

 

Благодаря тому, что мы научимся воспринимать предметы со всеми присущими им свойствами, эти предметы станут для нас красивыми и уникальными. Это отношение позволяет нам пользоваться этими предметами дольше, а также позволяет им стать составной частью нашей жизни, одной из ее стабильных и неизменных форм.